当前位置:中顾法律网 > 法律知识 > 婚姻家庭 > 涉外结婚登记的条件及程序

涉外结婚登记的条件及程序

中顾法律网 2018-03-27 14:23 阅读91 点赞0
婚姻家庭
涉外结婚登记的条件及程序条件1、男女双方必须自愿结婚。2、结婚年龄:男年满22周岁,女年满20周岁。3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。程序l、要求结婚登记的男女双方共同到所在省市民政局涉外婚姻

涉外结婚登记的条件及程序

条件

1、男女双方必须自愿结婚。

2、结婚年龄:男年满22周岁,女年满20周岁。

3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。

程序

l、要求结婚登记的男女双方共同到所在省市民政局涉外婚姻登记机关提出申请。

2、申请补办结婚登记或复婚登记的,按照结婚登记程序办理。

3、结婚登记双方当事人各填写一份《申请结婚登记声明书》。

4、结婚登记双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人’一栏签名或按指印。

5、结婚登记双方当事人向婚姻登记员宣读本人的声明书。

6、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片。

7、婚姻登记机关对当事人提交的证件、证明、声明进行审查,符合结婚条件的,予以登记。

0
阅读下一篇>>

在大陆结婚需要哪些资料

一、内地居民应当出具下列证件和证明材料:1、本人的户口簿、身份证;2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关係的签字声明。二、香港居民、澳门居民、台湾居民应当出具下列证件和证明材料:1、本人的有效通行证或回乡证、身

立即提问、免费获取短信提醒